L’ONF s’engage à respecter votre vie privée

Nous utilisons des témoins de navigation afin d’assurer le bon fonctionnement du site, ainsi qu’à des fins publicitaires.

Si vous ne souhaitez pas que vos informations soient utilisées de cette manière, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur avant de poursuivre votre visite.

En savoir plus
PASSER

Ajouter ce code à votre site

Largeur de la vidéo :

par Réinitialiser
Nouveauté
None

The Fight for True Farming

2005 1 h 29 min
Dès le
Dernière chance

In this documentary, crop and animal farmers in Quebec, the Canadian West, the US Northeast and France offer solutions to the social and environmental scourges of factory farming. Driven by the forces of globalization, rampant agribusiness is harming the environmemt and threatening the survival of farms. The proliferation of GMO crops is a further threat to biodiversity as well as to farmers' autonomy. In Europe as well as North America, a current of resistance bringing together farmers and consumers insists that it is possible - indeed imperative - to grow food differently.

Désolé, ce contenu n’est pas accessible dans votre pays.
Votre location se termine le
None
Vous avez déjà acheté ce film.
Téléchargez-le à partir de Mes achats.
Non offert
CAMPUS
The Fight for True Farming

Détails

In this documentary, crop and animal farmers in Quebec, the Canadian West, the US Northeast and France offer solutions to the social and environmental scourges of factory farming. Driven by the forces of globalization, rampant agribusiness is harming the environmemt and threatening the survival of farms. The proliferation of GMO crops is a further threat to biodiversity as well as to farmers' autonomy. In Europe as well as North America, a current of resistance bringing together farmers and consumers insists that it is possible - indeed imperative - to grow food differently.
  • recherche
    Eve Lamont
  • réalisation
    Eve Lamont
  • photographie
    Eve Lamont
  • montage image
    Louise Dugal
  • photographie additionnelle
    Serge Giguère
    George Hupka
    Martin Leclerc
    François Vincelette
  • son
    Eve Lamont
    Jean-François Paradis
    Pierre Bertrand
    Simon Brien
    Diane Carrière
    Marie-France Delagrave
    Édouard Faribault
    Daniel Ferland
    François Guérin
    Tom Hale
    Christine Lebel
    Éric Roy
  • montage sonore
    Christian Marcotte
  • musique originale
    Michel F. Côté
    Urbain Desbois
  • musicien
    Michel F. Côté
    Urbain Desbois
  • enregistrement
    Robert Langlois
  • mix
    Robert Langlois
    Geoffrey Mitchell
  • recherche additionnelle
    Sarah Martinez
    Martha Stiegman
  • None
    Eve Lamont
    Henry, Jr Godding
    Louise Overy
    Lysanne Fortier
    Dominique Brunet
    Christiane Germain
  • consultant
    François Parenteau
  • narrateur
    Mélanie Pilon
  • direction voix
    Jacques Plante
  • montage en ligne
    Denis Pilon
  • titres
    Louise Overy
  • titrage en ligne
    Denis Gathelier
  • traduction
    Kathleen Fleming
  • sous-titres
    Kathleen Fleming
  • support technique au montage hors ligne
    Théo Van Brabant
  • assistant au montage hors ligne
    Catherine Henri
  • support technique au montage sonore
    Phyllis Lewis
  • agent de mise en marché
    François Jacques
  • administration
    Manon Provencher
    Lorette Torelli
  • coordonnateur technique à la postproduction
    Richard Cliche
  • adjoint au producteur
    Marie-France Côté
  • assistant à l'administration
    Mirabelle Bélanger
    Monique Rousselet
  • producteur exécutif
    Colette Loumède
    Sylvie Van Brabant
  • producteur
    Nicole Hubert

Vivez l'expérience ONF sur l'appareil de votre choix.

Éducation

Âge 14 à 17 ans
Ce documentaire-choc illustre de manière précise et détaillée les grandes préoccupations reliées à l'agriculture intensive. Quels sont les effets possibles de l'agriculture industrielle sur la santé? Pourquoi ces effets ne sont-ils pas officiellement et scientifiquement mesurés et vérifiés par Santé Canada? Pourquoi l'alliance du capitalisme avec l'industrie agroalimentaire peut-elle s'avérer nuisible pour la santé, mais aussi pour l'environnement et le secteur de l'agriculture biologique? En quoi l'agriculture biologique diffère-t-elle de l'agriculture industrielle? Incontournable en géographie (module sur le territoire agricole), mais aussi dans tous les cours où l’on aborde la question environnementale.