L’ONF s’engage à respecter votre vie privée

Nous utilisons des témoins de navigation afin d’assurer le bon fonctionnement du site, ainsi qu’à des fins publicitaires.

Si vous ne souhaitez pas que vos informations soient utilisées de cette manière, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur avant de poursuivre votre visite.

En savoir plus
PASSER

Ajouter ce code à votre site

Largeur de la vidéo :

par Réinitialiser

We Are What We Eat

2004 24 min
À venir prochainement

Set to beautiful, pastoral images, We Are What We Eat introduces us to people bringing together their love of good food and passion for environmental protection. We meet wheat and strawberry producers, along with a wine grower and a chef — each doing things at their own pace, while resisting the demands of agribusiness.

Désolé, ce contenu n’est pas accessible dans votre pays.
Votre location se termine le
None
Vous avez déjà acheté ce film.
Téléchargez-le à partir de Mes achats.
Non offert
CAMPUS
We Are What We Eat

Détails

Set to beautiful, pastoral images, We Are What We Eat introduces us to people bringing together their love of good food and passion for environmental protection. We meet wheat and strawberry producers, along with a wine grower and a chef — each doing things at their own pace, while resisting the demands of agribusiness.

  • producteur
    Jacques Turgeon
    Monique LeBlanc
  • participant
    Georges Wybouw
    Anita Fontaine
    Paul Fontaine
    Charles Cloutier
    Raymonde de Grandpré
    Bernard Thériault
    Francine Thériault
    Serge Maury
  • réalisation
    Aube Giroux
  • recherche
    Aube Giroux
  • scénario
    Aube Giroux
  • consultant à la scénarisation
    Monique LeBlanc
  • consultant à la réalisation
    Monique LeBlanc
  • consultant au montage
    Monique LeBlanc
  • caméraman
    Denis Fortier
    Paul MacEachern
  • 2e caméra
    Aube Giroux
  • preneur de son
    Jean-Louis Paulin
    Georges Hannan
  • perchiste
    Serge Arseneault
  • photographe de plateau
    Julie Caissie
  • électricien
    Marcel Gallant
  • None
    Joël Landry
    L. Steve Dawson
    Mia Desroches
    Colette Allain
    Marie-Josée Lavoie
    Murielle Rioux-Poirier
  • gérant de production
    Carol Babin
  • assistant directeur de production
    Monique Malenfant
    Martin Landry
  • monteur
    Marie Hamelin
  • conception sonore
    Chris Goguen
  • ré-enregistrement
    Chris Goguen
  • musique originale
    Jean-François Mallet
  • monteur en ligne
    L. Steve Dawson
  • titres
    L. Steve Dawson
  • support technique au montage image
    Phyllis Lewis
  • salle de montage image
    Studio Acadie, ONF
  • studio de son
    Studio RévoluSon
  • sous-titres
    Kathleen Fleming
  • administrateur
    Johanne Dubuc
  • coordonnateur technique
    Brigitte Sénéchal
    Marysol Moran

Vivez l'expérience ONF sur l'appareil de votre choix.

Éducation

Âge 12 à 16 ans

Géographie - Territoire: agricole
Histoire et éducation à la citoyenneté - Enjeux de la société d'aujourd'hui
Science - Science de l'environnement
Économie domestique/Étude de la famille - Conscientisation des consommateurs

Quels sont les conséquences de la productivité agricole sur le territoire, la santé et la société? En géographie, il serait intéressant de suivre le trajet d'un légume produit localement, puis de le comparer à celui d’un légume provenant de l'étranger. De plus, une expérience de culture comparative avec engrais chimiques et biologiques pourrait être menée dans le cours de sciences.