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Manger

1961 27 min
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L'Amérique est un continent de carnivores... Pour les privilégiés que nous sommes, manger n'est plus une préoccupation. Certains ignorent que le jambon vient du porc! Ce documentaire signé Gilles Carle et Louis Portugais dévoilent les aspects économiques, sociologiques et culturels du système d'approvisionnement et d'alimentation d'une grande métropole.

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L'Amérique est un continent de carnivores... Pour les privilégiés que nous sommes, manger n'est plus une préoccupation. Certains ignorent que le jambon vient du porc! Ce documentaire signé Gilles Carle et Louis Portugais dévoilent les aspects économiques, sociologiques et culturels du système d'approvisionnement et d'alimentation d'une grande métropole.
  • réalisateur
    Louis Portugais
    Gilles Carle
  • images
    Guy Borremans
    Gilles Gascon
  • recherche
    Arthur Lamothe
  • son
    Werner Nold
    Claude Pelletier
  • musique
    Eldon Rathburn
  • montage sonore
    Bernard Bordeleau
  • mixage
    Ron Alexander
    Roger Lamoureux
  • régie
    Leo Ewaschuk
  • producteur
    Fernand Dansereau
    Victor Jobin

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Éducation

Âge 13 à 17 ans
Sujets scolaires
Quel est le message principal de ce film? Quelles sont les critiques sous-entendues dans ce reportage? Comment ces critiques ou avertissements datant d'il y a près d'un demi-siècle peuvent-ils être reliés au phénomène de l'urbanisation? au phénomène de l'industrialisation? Comment l'urbanisation et l'industrialisation ont-elles pu influencer voire créer le phénomène de la surconsommation? La situation présentée dans le film s'est-elle améliorée ou aggravée, dans le contexte actuel de 2010? Quelles conclusions peut-on tirer à la suite du visionnage de ce film?
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