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COVID 19 : l'alimentation de demain

2020 14 min
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Comment s’adapter face à la pandémie ? C’est la question que Jérémie Battaglia et Vali Fugulin ont posée à des propriétaires canadiens de petites et moyennes entreprises en avril 2020 dans le cadre du projet Pivot mené en partenariat avec L’initiative systémique de McGill sur la durabilité. De ces discussions, un thème est ressorti : les répercussions de la COVID-19 sur les habitudes alimentaires des Canadiens et Canadiennes. L’intérêt de la population pour les produits locaux et pour la cuisine a explosé pendant le confinement. Mais était-ce un simple changement temporaire ? Six mois plus tard, alors qu’une deuxième vague …

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COVID 19 : l'alimentation de demain
  • La courbe
    La courbe
    2020 7 éditions
    La courbe, c’est le pouls d’un pays, qui bat au rythme de ses variations. Ce sont des créateurs et des créatrices d’ici qui, avec leur talent et leur sensibilité, amplifient la voix de Canadiens et de Canadiennes touchés de près ou de loin par la COVID-19. La courbe propose des récits documentaires, des animations et des œuvres numériques.

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Détails

Comment s’adapter face à la pandémie ? C’est la question que Jérémie Battaglia et Vali Fugulin ont posée à des propriétaires canadiens de petites et moyennes entreprises en avril 2020 dans le cadre du projet Pivot mené en partenariat avec L’initiative systémique de McGill sur la durabilité. De ces discussions, un thème est ressorti : les répercussions de la COVID-19 sur les habitudes alimentaires des Canadiens et Canadiennes. L’intérêt de la population pour les produits locaux et pour la cuisine a explosé pendant le confinement. Mais était-ce un simple changement temporaire ? Six mois plus tard, alors qu’une deuxième vague s’abat sur le pays, Jérémie a souhaité poursuivre la conversation avec deux des entrepreneurs rencontrés, Lil MacPherson et Dave Kranenburg. Restauratrice et fermier, ils défendent depuis de longues années l’importance de repenser notre industrie alimentaire afin de la rendre plus résiliente et locale. À travers un échange en visioconférence, ils se questionnent sur les évolutions de comportement dont nous sommes témoins et se demandent si nous vivons peut-être un changement de paradigme à long terme dans notre relation à notre alimentation.
  • scénario
    Jérémie Battaglia
  • réalisateur
    Jérémie Battaglia
  • montage
    Jérémie Battaglia
  • participation
    Dave Kranenburg
    Vali Fugulin
    Lil MacPherson
    Matthieu Bonneau
    Yasmen De Leon
    Natasha Kapoor
    Niki Kapoor
    Tabitha Langel
    Suzanne Siemens
    Tomas Sohlberg
    Dan Wells
  • mixage
    Luc Léger
  • monteur en ligne
    Denis Pilon
  • identité graphique
    Le Séisme
  • traduction
    Sette
  • sous-titrage
    Sette
  • producteur exécutif
    Louis-Richard Tremblay
  • producteur
    Louis-Richard Tremblay
  • chargé de studio et de productions
    Laurence Dolbec
  • coordonnateur principal de production
    Véronique Tessier
    Isabelle Limoges
  • coordonnateur technique
    Mira Mailhot
  • administrateur
    Marie-Andrée Bonneau
  • coordonnateur de production
    Isabelle Gatti
    Julia Dawson

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