L’ONF s’engage à respecter votre vie privée

Nous utilisons des témoins de navigation afin d’assurer le bon fonctionnement du site, ainsi qu’à des fins publicitaires.

Si vous ne souhaitez pas que vos informations soient utilisées de cette manière, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur avant de poursuivre votre visite.

En savoir plus
PASSER

Ajouter ce code à votre site

Largeur de la vidéo :

par Réinitialiser

A Monk's Secret

2009 27 min
À venir prochainement

This short documentary tells the story of a cheese—the famous Oka—and of the monks who make it. The Trappists in Oka, Quebec, began making the cheese around 1890, when a Trappist monk from France taught them the recipe, which dates back to the 11th century. Today, Brother Albéric continues to make the cheese at an abbey in Manitoba according to traditional methods and a secret recipe written in a mysterious notebook.

Désolé, ce contenu n’est pas accessible dans votre pays.
Votre location se termine le
None
Vous avez déjà acheté ce film.
Téléchargez-le à partir de Mes achats.
Non offert
CAMPUS
A Monk's Secret

Détails

This short documentary tells the story of a cheese—the famous Oka—and of the monks who make it. The Trappists in Oka, Quebec, began making the cheese around 1890, when a Trappist monk from France taught them the recipe, which dates back to the 11th century. Today, Brother Albéric continues to make the cheese at an abbey in Manitoba according to traditional methods and a secret recipe written in a mysterious notebook.

  • réalisateur
    Yves Étienne Massicotte
  • producteur
    Anne-Marie Rocher
  • producteur exécutif
    Jacques Turgeon

Vivez l'expérience ONF sur l'appareil de votre choix.

Éducation

Âge 10 à 11 ans

Éthique et culture religieuse - Diversité/Héritage religieux

L’enseignant demande aux élèves de faire une recherche sur les étapes de fabrication du fromage et établir les différences entre la production industrielle et artisanale; d’organiser une dégustation de fromages, dont le fromage Oka; d’élaborer un livre de recettes mettant en vedette le fromage, à partir de la recette préférée de chaque élève; d’ établir sur une carte du Canada la répartition géographique des Pères Trappistes et relater les faits saillants de leur histoire.