L’ONF s’engage à respecter votre vie privée

Nous utilisons des témoins de navigation afin d’assurer le bon fonctionnement du site, ainsi qu’à des fins publicitaires.

Si vous ne souhaitez pas que vos informations soient utilisées de cette manière, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur avant de poursuivre votre visite.

En savoir plus
PASSER

Ajouter ce code à votre site

Largeur de la vidéo :

par Réinitialiser

De la terre à la bouche

2003 41 min
À venir prochainement

Documentaire sur le travail de fermiers chinois de première génération vivant à Newcastle en Ontario. Robin Yeung Kwan et à sa mère, «Ma» Lau King-Fai possèdent une ferme de 150 acres, où sont cultivées plus de dix espèces de légumes chinois. Ces produits frais sont expédiés aux différents marchés asiatiques d'Amérique du Nord. En anglais avec sous-titres français.

Désolé, ce contenu n’est pas accessible dans votre pays.
Votre location se termine le
None
Vous avez déjà acheté ce film.
Téléchargez-le à partir de Mes achats.
Non offert
CAMPUS
De la terre à la bouche

Détails

Documentaire sur le travail de fermiers chinois de première génération vivant à Newcastle en Ontario. Robin Yeung Kwan et à sa mère, «Ma» Lau King-Fai possèdent une ferme de 150 acres, où sont cultivées plus de dix espèces de légumes chinois. Ces produits frais sont expédiés aux différents marchés asiatiques d'Amérique du Nord. En anglais avec sous-titres français.

  • réalisation
    Yung Chang
  • montage
    Hannele Halm
  • photographie
    François Vincelette
  • enregistrement
    Alain Tremblay
  • montage sonore
    Don Ayer
  • musique originale
    Chris Crilly
  • musicien
    Jon Gearey
    Timothy Bruce Halliday
    Dave Gossage
    Chris Crilly
  • technicien en ligne
    Denis Pilon
    Denis Gathelier
  • mixage
    Serge Boivin
  • coordination de la production
    Alice Ngan
  • conception des titres
    Gaspard Gaudreau
  • traduction
    Alice Ngan
    Michael Lai
    Margaret Wong
    Monica Chiu
    Maria Jim
    Ernesto Cuba Lopez
  • sous-titres français
    Claude Dionne
  • technicien au montage numérique
    Chaz Oliver
  • coordination de la postproduction
    Claude Cardinal
  • commis
    Sia Koukoulas
  • administration
    Marie Tonto-Donati
    Nickie Merulla
  • producteur
    Germaine Ying Gee Wong
  • producteur exécutif
    Sally Bochner

Vivez l'expérience ONF sur l'appareil de votre choix.

Éducation

Âge 15 à 17 ans

Diversité - Identité
Domaine des arts - Musique
Géographie - Territoire: agricole
Santé/Formation personnelle - Aliments santé et nutrition

Discutez des valeurs artistiques du film sur le plan de la musique et des images. Discutez des diverses façons dont la mère conserve son identité, y compris sa vie sociale, son comportement, ses attitudes. Les élèves rédigent des essais décrivant des façons de renforcer leur propre identité. Discutez de l’incidence du travail agricole sur les migrants mexicains. Quelle est la situation des travailleurs migrants internationaux, au Canada? Le film romance-t-il la vie sur une ferme? Les élèves rédigent un essai sur n’importe quel aspect de cette situation qu’ils traiteraient différemment s’ils refaisaient le film.
De la terre à la bouche
Autres options