Le secret d'un moine

Le secret d'un moine

Votre location se termine le

Court métrage documentaire retraçant les origines du fromage Oka. Les trappistes de la région d'Oka ont commencé à fabriquer le fameux fromage vers 1890. C'est un moine venu de France qui leur en enseigna la recette, laquelle remontait au 11e siècle. Ce savoir-faire séculaire conjugué au terroir québécois a donné au fromage toute sa particularité. Un petit quelque chose que la production industrielle n'a jamais pu reproduire parfaitement, aux dires des trappistes. À l’abbaye Notre-Dame-des-Prairies, au Manitoba, le frère Albéric maintient une production artisanale, selon les principes d'une recette secrète conservée dans un mystérieux cahier. Un travail solitaire, à mille lieues de la course à la productivité, fait dans le respect de la communauté.

Les évaluations professionnelles et les guides pédagogiques sont réservés aux abonnés CAMPUS.

CAMPUS

Des fonctionnalités conçues spécialement pour les profs! En savoir plus

Déjà abonné? Connectez-vous

Ajouter ce code à votre site

Largeur de la vidéo :

par (( height )) Réinitialiser
Générique
  • recherche
    Yves Étienne Massicotte
  • scénarisation
    Yves Étienne Massicotte
  • réalisation
    Yves Étienne Massicotte
  • direction photo
    Carlos Ferrand
  • montage
    Petra Vallier
  • prise de son
    Kirby Hammond
  • conception sonore
    Daniel Toussaint
  • montage son
    Daniel Toussaint
  • musique
    Jean Derome
  • producteur
    Anne-Marie Rocher
  • producteur exécutif
    Jacques Turgeon